Новости

19.04.2016Весенняя распродажа / Alpa

Распродажа Белинка Лазурь. подробнее >>

13.11.2015Распродажа Белинка / Alpa

Блинка Лазурь в распродаже подробнее >>
Статьи

Зачем нужны грунтовки? / Краскаснаб

Экономить на материалах при подготовке поверхности совершенно не стоит, поскольку Вы никогда не сможете получить качественный финишный результат, не соблюдая... подробнее >>

Почему именно Beckers? / Краскаснаб

Мы уверены, попробовав  Beckers , Вам уже не захочется работать с чем-либо еще, это краска для тех кто решил сделать очень качественный ремонт и не очень стеснен в... подробнее >>

Белинка / Краскаснаб

На протяжении последних лет мы советовали своим клиентам: «Покупайте Белинку – она лучшая». В чем же ее прелесть. Белинка – это высокотехнологичные... подробнее >>

Коротко о Валтти Колор Сатине / Краскаснаб

Своим приятным сатиновым блеском он будет долго радовать глаз любого дачника или другого обладателя деревянного дома. Конечно, помимо великолепных... подробнее >>

Красим металл

ГлавнаяСтатьи → Красим металл

 

Металл - один из самых прочных материалов изобретенных человеком. Коррозия – страшнейший враг металлов. Именно поэтому перед человеком встала задача, как защитить металлические изделия от коррозии. Конечно же есть металлы не подверженные этому «недугу» (это так называемые «цветные металлы» медь, золото, алюминий и т.д.), но к сожалению они зачастую не  соответствуют требованиям предъявляемым к металлическим изделиям из-за высокой цены или низкой прочности и твердости. Согласитесь трудно себе представить несущие конструкции, трубы или, так часто применяемые в быту, металлические листы (для заборов, крыш, гаражей и т.д.) изготовленные из золота или меди. Все это делается из «черного металла», который прочен, недорог, но, к сожалению очень подвержен коррозии. Именно поэтому все ведущие производители лакокрасочной продукции, давно поставили и успешно решают задачу защиты металла от атмосферного воздействия.

Рассмотрим несколько наиболее популярных материалов для металла. Безусловно, одним из лидеров в данной области является краска Hammerite. Благодаря современным технологиям, производителям  удалось объединить в этом материале сразу преобразователь ржавчины, грунтовку и покрывную краску, что, конечно же, значительно экономит силы, время и средства при работах по защите и окраске металла. Не стоит забывать и о других фирмах производящих аналогичный материал, это Новбытхим (Грунт-эмаль 3в1) и Parade (Parade Z1). Но, к сожалению, у этих материалов есть недостатки: не очень большая цветовая палитра и невозможность колеровки. Поэтому давайте обратимся к другому производителю – Tikkurila. Что же может предложить для этих целей эта хорошо известная нашему потребителю фирма? Увы, но таких материалов как Hammerite в ассортименте Tikkurila нет. Поэтому процесс защиты металла разбивается на два этапа: это грунтование и финишная окраска. Наиболее популярные и отлично зарекомендовавшие себя тиккуриловские грунтовки: Ростекс Супер и Отекс.

Ростекс Супер это быстросохнущая противокоррозионная грунтовка для наружных работ, чаще всего применяется при обработке крыш, заборов, водостоков.

Отекс – адгезионная грунтовка для внутренних работ. Прелесть этих грунтовок заключается также в том, что ими, при необходимости, можно покрывать и цветные металлы, например оцинкованные водостоки, крыши или алюминиевые радиаторы отопления.

После грунтования можно приступать к окраске. Здесь в зависимости от задач можно выбирать краски как для наружных работ, такие как Панссаримаали, Миранол, Уника, так и для внутренних работ: Эмпире, Песто, Гарден. Стоит отметить, что все эти краски колеруются во все цвета палитры Tikkurila, RAL, NCS, что дает практически полный простор для фантазии заказчика. Не стоит забывать и об эконом-вариантах защиты металла. Наверное, не каждый потребитель захочет выкладывать существенную сумму денег (хотя стоит отметить, что зачастую оно того стоит) за импортные материалы. Что же и здесь мы можем предложить выход. Грунтовка ГФ-021 и краска ПФ-115 давно и хорошо известны нашим покупателям, поэтому при желании сэкономить (это особенно актуально при обработке временных объектов) можно обойтись и этими материалами. Что еще мы можем предложить? Для заказчиков, которым необходима повышенная стойкость и долговечность покрытия, например для объектов промышленного назначения или дорожного строительства (мосты, эстакады и пр.) есть возможность купить краску Тиккурила, имеющую специальные двухкомпонентные покрытия , это краски серии Темадур и Темакоут.

Подытоживая этот краткий экскурс по материалам для защиты металла, мы можем с уверенностью сказать, что у нас Вы найдете все для решения этой проблемы. Большое разнообразие материалов и цветов, широкий спектр цен, квалифицированная помощь при выборе, надеемся, что все это поспособствует выбору и сделает Ваши приобретения максимально полезными.

 

← все статьи

Недавно просмотренные